En mi blog sigo pretendiendo incorporar artículos breves fundamentados en mi experiencia y formación, pero también material de profesionales de prestigio que trabajen temas relacionados con la educación y el desarrollo y equilibrio personal. En esta línea he dado con la web de la Doctora Esther Tellería, www.esthertelleria.com ,de reconocido prestigio en materia de nutrición. A ella acudiré de vez en cuando...En esta ocasión he visto un artículo suyo que me parece interesante:
1. Porque relaciona nutrición con aspectos básicos de la salud de manera sencilla.
2. Porque sabe sintetizar e ir al grano, sin grandes disquisiciones científicas.
3. Porque sus consejos pueden incorporarse rápidamente a nuestra dieta. En una entrada anterior incorporé una pirámide nutricional suya muy práctica.
He copiado su artículo de un recorte de periódico que aparece escaneado en su web, por lo que puede haber algún error de transcripción, a pesar de haberlo revisado. Los subrayados, negritas y cursivas son míos, para intentar facilitarle la labor a los que van con prisa. Ahí va, en entrecomillado y con título original
"Una buena alimentación: un mejor humor
Los ácidos grasos esenciales (Omega 3 y Omega 6) intervienen en el desarrollo
y funcionamiento del sistema nervioso. Un aporte adecuado de estos se
consigue con aceite de semillas, frutos secos, germen de trigo, aguacate y cereales
integrales. Una falta de hierro se relaciona con menor
capacidad de concentración, de atención y de memoria. Los alimentos ricos
en hierro son las vísceras (hígado y riñón), germen del trigo, carnes,
pescados, legumbres, frutos secos o cereales integrales, mejillones y almejas.
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